Ola Mundão,
Hoje vou falar desta receita portuguesa, que é deliciosa. Segundo algumas pesquisas relatam que foi criada em 1940 por um dono de restaurante que competia em um concurso e ganhou como melhor prato em paladar e preço, sendo o prato apelidado por origem ao seu nome que era José Valetim.
Sempre bom saber historia né. E curioso a questão do preço ter sido importante na epoca. Atualmente bacalhau anda bem caro, infelizmente para gente que gosta. Apesar de que a muito tempo sou “enganada” pelos peixes salgados. (Risos) Até algumas reportagens a uns 2 anos atras desvendarem estas e outras por ai.
Voltando a receita. Conheci este prato certa vez em um restaurante no Rio Design no Rio de Janeiro, e tinha muito charme na apresentação do prato. Alias era chique mesmo. Mas era bacalhau legitimo, posta farta e um delicioso tempero. Foi assim que me apaixonei. Não é prato para comer todos os dias. Mas sinto vontade de come-lo uma vez por ano. Não sei porque acho que combina com data especial ou comemorativa. Em especial, o ano novo, na minha opinião faz todo sentido. Mas este ano me aventurei na vespera da pascoa em que costumamos a comer peixe. Dai, inventei que ia fazer uma versão um pouco brasileira. Acabei tirando a azeitona porque nem todos aqui em casa comem. Mas recomendo colocar. Vamos a receita:
Zé do Pipo
Ingredientes:
- 1 Folha de Louro
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 400 g de batata cozida
- 1/4 de xicara de azeite
- 200 g de maionese
- 1 copo de leite
- 2 colheres de manteiga
- 400 g de bacalhau
- azeitona (opcional)
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Adorei a receita! Já estou seguindo o blog. Beijos
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