Ola Mundão,
Hoje venho com mais uma receita de bacalhau para nos deliciar. Fui saber a origem tambem desta receita, e pelas pesquisas datam por meados de 1904, sendo criada por um oficial do exercito de Portugal, por Carlos Bandeira de Melo ou seu pseudonimo Carlos Bento da Maia. O passo a passo foi registrado em um livro da epoca,”Tratado Completo de Cozinha e de Copa”, embora não tenha medidas de ingredientes, mas foi constatado que esta é a origem das receitas que vemos nos dias atuais.
Que bom, né!? Otimo petisco para um fim de semana. Rapido, leve e saboroso.
Então vamos a receita:
Ingredientes
- 300 g de batata cozida
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola ralada ou picada
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Cheiro Verde picado
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes e forme bolinhos. Frite e sirva.
Assista o passo a passo no video a seguir.
Bom apetite e até a proxima.