Receita de Bolinho de Bacalhau

foto2

Ola Mundão,

Hoje venho com mais uma receita de bacalhau para nos deliciar. Fui saber a origem tambem desta receita, e pelas pesquisas datam por meados  de 1904, sendo criada por um oficial do exercito de Portugal, por Carlos Bandeira de Melo ou seu pseudonimo Carlos Bento da Maia. O passo a passo foi registrado em um  livro  da epoca,”Tratado Completo de Cozinha e de Copa”, embora não tenha medidas de ingredientes, mas foi constatado que esta é a origem das receitas que vemos nos dias atuais.

Que bom, né!? Otimo petisco para um fim de semana. Rapido, leve e saboroso.

Então vamos a receita:

Ingredientes

  • 300 g de batata cozida
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 2 ovos 
  • Sal a gosto 
  • Cheiro Verde picado
Modo de Preparo
Misture bem  todos os ingredientes e forme bolinhos. Frite e sirva.
Assista o passo a passo no video a seguir.
Bom apetite e até a proxima.

Leia também

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *