Receita de Torta de Morango (Tortalete)

foto28529

Ola Mundão,

Estamos na época do morango. Ótima época para aproveitar o preço para fazer algumas receitas deliciosas. Alias, esta é a minha fruta favorita. Já faço a festa com morango e chantilly. Oh coisa boa!

O morango é de origem europeia, possui baixa caloria, rico em vitaminas C, A , E , B5 e B6. Possui flavonoides que é um importante oxidante para o nosso organismo. Além disso, ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo, ação antiflamatoria, auxilia no processo de cicatrização da pele, entre outros benefícios. Gostou? É uma ótima fruta mesmo.  Hoje, vou compartilhar com voces esta receita que fiz de torta de morango que é super fácil e muito gostosa. Vamos a receita :

Receita de Torta de Morango

Ingredientes :

Massa :

  • 200 g de biscoito maizena
  • 150 g de manteiga/margarina
Recheio Creme:
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de baunilha
  • 2 colheres de amido de milho
Cobertura :
  • 2 caixas de morango fresco 
  • 1 gelatina de morango ou geleia de brilho
Modo de Preparo:
Massa :
Passe o biscoito em um processador para virar uma farofa. Coloque em um refratário o biscoito triturado com a manteiga derretida, misturando para formar a massa. Modele no fundo de um refratário que possa ir ao forno. Deixe no forno por 15 minutos. 
Recheio Creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture todos , mexendo até engrossar. O ponto é de mingau. Retire do fogo e coloque sobre a massa assada. 
Cobertura : 
Corte em fatias os morangos , arrume em domino formando uma flor sobre o creme no refratario. 
Prepare uma gelatina normalmente, deixe na geladeira para encorpar, mas não deixe ficar dura. Retire da geladeira e com ajuda de um pincel de cozinha passe por cima de todos os morangos na torta. Deixe a torta na geladeira por 1 hora e sirva.
Veja também o passo a passo em video:
Bom apetite! 
Até o próximo.
Super beijos 
Ah não deixe de me seguir nas redes :

Leia também

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *