Ola Mundão,
Já ouviram falar da historia de seu Alfredo ? Alfredo (1910) era um dono de um Bistrô em Roma . Quando seu primeiro filho nasceu, sua esposa não queria comer nada. Preocupado com a situação, fez um fettuccine com manteiga e parmesão para alimenta-la. Ficou tão saboroso que o prato começou a fazer parte do cardápio do Bistro. A fama do prato se concretizou quando estrelas do cinema mudo em lua de mel, experimentaram o fettuccine. Eles ficarão tão encantados com o prato, que voltaram para presentear seu Alfredo com talhares de Ouro. E foi daí que nasceu um dos molhos mais famosos de todos os tempos. A receita sofreu algumas modificações devido a varias regiões não terem manteiga de altíssima qualidade, por isso foi acrescido o creme de leite.
Certa vez (2013), fui a um restaurante muito famoso no shopping e experimentei o prato. A verdade que a escolha não foi pelo molho, pois não conhecia. Mas apenas porque tinha camarão como um dos ingredientes daquele cardápio, pois gosto muito. O prato era belíssimo e muito saboroso. A paixão foi tão grande que passei a reproduzir versões em casa com frango, pelo menos uma vez por mês.
Em uma ocasião, minha irmã caçula se hospedou em minha casa, e fiz o prato para o nosso jantar, até ai tudo bem. Na manha seguinte com a mesa de café da manha posta, ela me pediu que em vez do pão lhe servisse um prato de fettuccine, o meu choque foi tanto que estou aqui para relatar que ela também havia se apaixonado pelo prato, optando degusta-lo neste horário improvável com um copo de nescau. Nem Freud explica. Mas vou supor que ela achou muito bom mesmo. Risos eternos. Então vamos a receita :
- 6 ninhos de macarrão de fettuccine
- 200/300 g de camarão
- 200 g de creme de leite
- 3 colheres de manteiga
- 200 g de queijo parmesão
- 1 pitada de paprica doce
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de pimenta molho
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- sal a gosto