Receita de polpetone ou “Porpetone” ou polpettone

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RJ,07/02/2015

Olá Mundão,

Hoje a receita é de dar água na boca só de imaginar. De origem italiana, um delicioso polpetone recheado, que muitas vezes chamei erradamente de “porpetone”.

Este prato foi criado por volta do seculo XV, por mamas e nonas que faziam sua receitas de massa e polpettones para acampar. Segundo historias cada família criava seu tempero particular, porém não sei de fato, quem definiu a receita que vemos hoje por ai.  Além disso, encontrei também relatos de que na verdade a origem pudesse ser arabe, devido a montagem, mas eu não acreditei muito nesta versão. Pois o sabor e o tempero representam muito  mais o italiano, do que qualquer outro que se intitulasse o criador.

Então vamos a Receita que é fácil e rápida de fazer :

Ingredientes :

  • 200 g de carne moida
  • 1 pão dormido picado
  • cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • cominho e pimenta do reino a gosto
  • cebola picada
  • alho picado
  • cubo de queijo mussarela
  • molho de tomate 
  • farinha de trigo
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha : carne moida, pão dormido picado, sal, cominho e pimenta do reino, cebola e alho picados. Formando um bolinho. Depois coloque o queijo dentro da carne como recheio.
Passe o bolinho na farinha de trigo e frite para selar em torno de 2 a 3 minutos. Feito isso, retire e coloque o bolinho na travessa, cubra com o molho de tomate e mussarela picada. Leve ao forno por 30 minutos. E sirva. 
Assista também o vídeo : 
Recomendo para acompanhar pratos de massas, tradicionais arroz com feijão e ainda para rechear pães de hamburguer. Escolha o jeito e prontinho!

Super beijos e até a próxima,

Instagram: @livialimongi  

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