Restaurantes pós pandemia

Restaurantes pós pandemia

Olá mundão, a pandemia impactou diversos setores da economia e obrigou mudanças de hábitos. Com o isolamento social, muitos restaurantes fecharam as portas em todo o mundo. Alguns países começaram a permitir a reabertura do comércio e hoje vamos falar de novos formatos de atendimento de restaurantes, para evitar novos surtos. Foram criadas formas criativas para se adaptar a essa nova realidade.




Segundo os órgãos de saúde pública informam que os bares e restaurantes precisam seguir alguns protocolos para o retorno do funcionamento como: distanciamento das mesas, ventilação natural, limpeza dos objetos, preferência do uso de descartáveis, a substituição do guardanapo de pano por papel, entre outros. Conforme a associação brasileira de bares e restaurantes, o Abrasel, 55% dos restaurantes estão trabalhando com Delivery para se manter.

Vamos agora as soluções mais inusitadas pelo mundo em bares e  restaurantes:

1- Em Roma – em vez de entregar a pasta de cardápios, os garçons apresentam um código escaneável para que o cliente aponte o seu celular para que o menu apareça no aparelho. Isso evita o manuseio do menu e o contágio.

Restaurantes pós pandemia

2- Na Alemanha – o “Café Rothe” criou uma regra de uso de chapéu com macarrões de piscina em cima, para que os clientes mantenham distância entre eles. Desta forma mantêm o funcionamento e ainda deixa a experiência divertida.Restaurantes pós pandemia




3- Em Amsterdã – o “Restaurante Eten” está testando um novo conceito, quem mora na mesma casa pode comer em torno de uma mesa à luz de velas dentro de uma cabine de vidro, às margens de um canal em Amsterdã.Restaurantes pós pandemia

4- Em um restaurante na Ásia – as pessoas comem entre placas colocadas nas mesas para manter uma barreira física entre os clientes.Restaurantes pós pandemia




5- O  designer francês Christopher Gernigon  criou para proprietários de restaurantes um abajur transparente gigante para que os clientes possam comer dentro dele. Restaurantes pós pandemia

6- Na Suécia – um casal abriu um restaurante com uma única mesa, onde  não há garçons e a comida é levada até a mesa do cliente por sistema de polia ou seja a comida faz “uma tirolesa” (hehehe … risos)Restaurantes pós pandemia

7- Um israelense inventou uma máscara tipo Pac-Man, aperta uma alavanca e  uma fenda se abre na máscara na altura da boca para passar o alimento. Restaurantes pós pandemia




8- Na Tailândia-  alguns restaurantes estão montando barreiras plásticas para manter a distância dos clientes. Restaurantes pós pandemia

9-Na Coreia do Sul- o garçom é um robô, o sistema serve e faz mais de 60 tipos de café, entrega as bebidas na mesa do cliente e ainda consegue se comunicar, transmitir dados e calcular a melhor rota entre as mesas. Restaurantes pós pandemia

10- Em Sevilla – o  garçom é um robô para servir cervejas com o braço articulado com um gancho. Restaurantes pós pandemia

Será que uma dessas soluções será aplicada no Brasil?  Já deixa o seu comentário e acompanhe os próximos posts.

Me siga nas redes:  Instagram @livialimongi  



Leia também

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *