Pão de Queijo , Uai + Receita

paoqueijo
RJ, 19/05/2015
Ola Mundão,
Sou apaixonada por pão de queijo de boa qualidade. Isso quer dizer com queijo mesmo. Porque já comprei umas “borrachas” por ai. Acontece. Uma vez viajei para Minas, a muito tempo mesmo, e comi um maravilhoso pão de queijo de café da manha no hotel. Mas era esplêndido. Não sei descrever como estava no ponto certo, esticava queijo de qualidade, macio e quentinho. Tenho vontade de voltar só por causa do pão de queijo e do queijo de búfala que foi outra coisa que me apaixonei. Marco esta época, como inicio de gostar mais de pão de queijo, o de Minas não tem nada igual.  
Tem uma empresa que não citarei o nome, mas é a líder em vendas na área, tem uma historia contada no verso da embalagem que gostaria de menciona-la. Conta que o pão de queijo tradicional (exclusivo da empresa) era feito de forma caseira por uma família e vendida por esta em Minas. Ao passar dos anos, uma empresa decidiu comprar a marca e assim, por se tornar a nova dona da fabricação, também começou a modificar os ingredientes, visto que desejavam reduzir custos industriais e com insumos. Mas isso acabou sendo refletido no resultado final. O pão de queijo tinha menos queijo, menos sabor e qualidade, logo menos clientes. A empresa não conseguiu se manter e veja só, voltou para as mãos da família que criou. Voltou também a forma de fazer  e os ingredientes, o que fez trazer de volta os consumidores e consagrou a marca já por muitos anos como referencia. 
Achei interessantíssima a historia, e os vários pontos nela, o principal foi a perda do sabor, que foi um erro grave para empresa que visava crescimento e lucro, acabou não se atentando que era primordial encantar o cliente. É o cliente que mantem a empresa, e não era a toa que o pão de queijo de uma família tenha ganho notoriedade a muitos anos. Modificar qualquer coisa era uma grande risco.
Mas voltando ao simples pão de queijo, um bem feito faz toda diferença.  E o feito em casa mais ainda, porque você sabe o que está colocando e pode optar. Então fica a sugestão da receita  a seguir :
Pão de Queijo
Ingredientes:
  • 500 g de polvilho azedo ou doce
  • 100 ml de oleo
  • 3 ovos
  • 1 colher peq. de sal
  • 300 g de queijo parmesão ou meia cura
Modo de preparo:
Acrescente em uma panela o oleo e o leite para esquentar.  Em um refratário coloque o polvilho e acrescente o leite e óleo que esquentou e misture bem. Acrescente os ovos , sal e o queijo , misture bem a massa até ficar homogênea. Feito isso, faça as bolinhas do pão de queijo, coloque no forno por 30 minutos em um tabuleiro separadas por 2 cm cada bolinha.  Retirar do forno e servir.
Assista também o vídeo a seguir com o passo – a – passo : 
Bom apetite e até a próxima!

Super beijos 

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