Receita de Kafta | Lívia Limongi

Kafta

Olá Mundão, vamos a uma receitinha rápida, simples e saborosa de fazer: Kafta. A kafta é uma receita  de origem árabe, muito parecida com o nosso espetinho de churrasco. Sendo que como toda culinária possui as características do seu lugar de origem. Na forma mais simples, elas consistem em bolas de carne moída, geralmente carne ou cordeiro, misturado com especiarias e/ou cebolas. Mas você pode dar o seu toque especial na preparação da mesma.


Receita de Kafta

Segue a Receita de Kafta :

Ingredientes:

  • 500 g de Carne Moída
  • 1 cebola inteira picada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 pitada de sal a gosto
  • Cheiro Verde picado
  • Tempero Cominho a Gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Espeto de Churrasco

Modo de Fazer :

Este modo é realmente simples, em uma tigela junte todos os ingredientes, inicie colocando a carne moída e por cima os temperos, misture bem com ajuda de uma colher ou com as mãos higienizadas. Agora forme rolinho em volta do palito. Você pode usar aqueles aparelhinhos baratinhos de formar a kafta, mas se não tiver, pode usar as mãos para modelar. Formado os espetos, coloque em uma churrasqueira externa, caseira ou mesmo em grandes frigideiras anti-aderente que basicamente não precisará de óleo, caso precise coloque algumas gotinhas, deixe cozinhar/dourar de cada lado em uma média de tempo de 2 a 3 minutos e sirva.


Não há quem não resista ao cheiro e sabor. Ela pode ser aquele tira gosto de festa ou a refeição principal, e dai basta incluir um arroz e outros acompanhamentos. E dá para ficar ainda melhor, prepare alguns molhos para mergulhar o seu espetinho.

A kafta é tão pratica, que permite que você abuse na criatividade, e pode fazer combinações de carne moida processadas com bacon, ou fazer espetos de frango temperado para uma versão mais light. 🙂

Confira o vídeo com o passo- a – passo:

https://youtu.be/5wBKAHGddjM

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Super beijos e até a próxima.

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