Receita de Cupcake Salgado!

cupcakesalgado
RJ,30/05/2015

Ola Mundão,

Hoje vou falar de  uma receita fácil que combina com festa e lanche da tarde. Receita de Cupcake Salgado recheado com sua imaginação. Estamos acostumados com lindos cupcakes tradicionais doces. Mas os salgados também são uma ótima pedida e ainda irá agradar muitas pessoas que não são tão chegadas em açúcar.

Os cupcakes são pequenos bolinhos decorados. Os tipos salgados podem ter massa neutra ou com predominância de sabores como queijos e outros temperos. Já o recheio ganha várias opções como requeijão, presunto e queijo , carne moída, frango, calabresa, carne seca e muito mais.

Cupcake Salgado

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 xic. de leite
  • 1/2 xic de óleo
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 colher peq. de fermento em pó
Recheio
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cheiro verde 
  • 1/2 xic de extrato de tomate 
  • 1 cebola picada
  • 250 g de carne moída
  • tomate cereja
  • 100g queijo mussarela em cubos
Modo de Preparo:
Massa
Acrescente todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
Recheio
Refogue a cebola e deixe dourar, acrescente a carne moída temperando com sal, pimenta do reino, alho picado. Quando a carne estiver bem cozida, acrescente o extrato de tomate deixe ferver. Desligue e acrescente o cheiro verde.
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa em 1/4 da forma, acrescente uma colher de recheio com um cubo de queijo, e de pois cubra com mais uma camada de massa. Todo este processo deve ficar até a metade da forma, para não transbordar no forno.

Retire do forno, passe uma colher de requeijão ou outro de sua preferencia e decore com os tomates cerejas.

Assista também o vídeo com o passo – a – passo :
Bom apetite!

Super beijos, 

Leia também

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *