Receita de Strogonoff de Frango

receita-de-strogonoff-de-frango
RJ, 05/03/2015

Olá Mundão,

Temos mais uma receita quentinha saindo do forno e confesso que esta é uma das que mais gosto em matéria de sabor e rapidez  para preparar. Sim, é a receita de strogonoff de frango. É  uma receita muito querida pelos brasileiros e também muito utilizado em todos os tipos de eventos e classes sociais. Já vi muito aniversário e até festa de casamento com esta receita no menu. E não é para menos, por ser agradável ao paladar, com custo bacana e bem prática de fazer.  Além disso é uma ótima sugestão para os dias de correria, o recebimento de uma visita inesperada e até para levar na quentinha.

De Onde surgiu a Receita de Strogonoff

Fui saber a fundo sobre a receita e que ótima surpresa, a receita de strogonoff de frango, tem origem na rússia, onde é conhecida como strogonov. Em meados do seculo XVI, um chef de cozinha para soldados que tinha este sobrenome, deixou um prato que eles já consumiam com uma forma mais refinada. A versão melhorada como consumimos hoje, foi desenvolvida na França na epoca da Revolução de 1917.

Outro fato muito legal, é saber que este prato está entre os 10 mais vendidos no mundo. Leu bem? No mundoooo!  Amei saber.

Vamos a Receita de Strogonoff de Frango:

Ingredientes:

  • 300 g de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xicara de champion
  • 1 xicara de catchup ou molho de tomate
  • 1 colher de mostarda
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • 1 cubo pequeno de manteiga
Modo de Preparo:
Refoque a cebola na manteiga por 2 minutos, e dai acrescente o frango para refogar.
Depois de mais alguns minutos acrescente o alho e tampe a panela, para deixar o frango secar e dourar.  Depois do frango douradinho, acrescente o champion e deixe por uns 2 minutos. Acrescente então o catchup ou o molho de tomate, a colher de mostarda e por fim o creme de leite. Deixe por mais  minutos e sirva. 
Confesso que prefiro substituir o catchup pelo molho de tomate, mas fica ao seu gosto.
Sirva com arroz e batata palha.
Assista também o passo a passo em vídeo: 
Bom apetite e até a próxima!
Super beijos!
Insta @livialimongi     

Leia também

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *