Olá Mundão, está com vontade de tomar sorvete em casa, e está com uma grana curta, a preguiça de ir ao mercado ou o comercio está fechado? A resposta e solução para todas as opções de pergunta é fazer o seu sorvete em casa. Este sorvete rende 3 litros e família toda irá gostar. Além disso, neste calor nada como um sorvete refrescante para dar aquela animada.
Confira o vídeo:
Vamos para receita:
Sorvete Caseiro
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina
- 200 ml de creme de leite
- 395 g de leite condensado
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água gelada
Modo de Preparo:
Em um liquidificador prepare uma gelatina com 250 ml de água quente e 250 ml de água gelada, bata para misturar. Em seguida acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture tudo no liquidificador, batendo bem até ficar homogêneo. Coloque em um pote de 1,5 l na geladeira por no minimo umas 3 horas. Passado este tempo, coloque em uma batedeira com a velocidade máxima entre 10 a 15 minutos. Perceba que ele dobrou o volume e ficou bem emulsionado com bastante bolhinhas, este ponto é o que desejamos para armazenar no freezer. Neste caso, precisaremos de mais potes devido o aumento do volume. Deixe por mais 4 horas para finalizar na geladeira e depois sirva da forma que preferir.
O sabor da gelatina é da sua preferência, esta receita utiliza o sabor morango, mas a minha opinião é que o sabor fica bem evidente, em um ponto que pode ficar mais suave. Esta parte é bem pessoal, outras pessoas provaram e acharam o sabor adequado. E como este sorvete é super simples, dá para inventar e fazer muitos sabores. Eu amei!
Você já fez em casa, conte aqui nos comentários o que achou.
Um super beijo e até uma próxima.
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